食の話
[掲載日]2020.06.04
春キャベツに新たまねぎ、スナップエンドウなど
旬の食材に心が躍る今日この頃。
『どんな時でも美味しいものは美味しい』
昔何かのドラマで聞いた
自分の心に残っている言葉です。
食は、人に栄養をもたらしてくれるだけでなく、
色々なシチュエーションを盛り上げてくれたり、
元気や癒しをくれたりと重要な役割を担っていると
感じさせられます。
ここ最近では自粛生活を余儀なくされる中
おうちで食べるごはん『ウチメシ』が
基本となりました。
ウチメシも楽しみ、工夫をしながら
作ってはいるものの、たまにはお店の味も
食べたい。
あちらこちらでテイクアウトもしているけど、
どんなメニューで料金はどのくらいなんだろう・・
なんて思って探していた時に出会いました。
『まつえ ウチメシグルメ』
↑ココからサイトにアクセスできます。
このサイトで松江市内のテイクアウト情報が
一覧で確認できます^^
※最新の商品情報や価格、購入方法については、
各店舗ごとに異なりますので、掲載情報を
ご確認いただき、直接事業所へお問合せください
今飲食業界も新型コロナウィルスの影響で
大変な状況と聞きます。
普段おうちでは食べれないメニューが
テイクアウトで楽しめます。
飲食業界への応援も込めて、たまには
テイクアウトもいかがでしょうか♪